HÄAGEN DAZS MEETS KILIAN KERNER

Im April 2019 entstand die Kooperation zwischen Häagen Dazs & Kilian Kerner. Für seine neue KXXK Kollektion nutze er u.a. die fünf Flavor "Salted Caramel", "Cookies & Cream", "Cookie Dough", "Caramel Chai Latte" und "Vanilla Caramel Brownie" in insgesamt 12  Looks und brachte das Eis zum schmelzen und verwandelte es in Mode. „Es hat mir eine riesen Freude bereitet mit den Prints zu arbeiten. Auch meine Aufgabe als Mentor für die 30 Studenten des Lette Vereins, war nicht nur eine Herausforderung, es hat auch ganz viel Spaß gemacht.

FASHION AUF DEM MERCEDES-BENZ PLATZ IN BERLIN „THE DESIGN OF EXTRÄORDINARY“

Kilian Kerner stand den Studenten während ihrer Arbeit als Mentor und Berater zur Seite – von der ersten Skizze über die Fittings bis zum finalen Outfit. Der Designer zeigte sich beeindruckt von den Studenten: „Es ist erfrischend und inspirierend zu sehen wieviel kreative Kraft in den Köpfen der Studenten steckt. Es hat Spaß gemacht, das eigene Wissen und die eigene Erfahrung einbringen zu können und den jungen Designern mit Rat und Tat bei der Kreation ihrer Kollektion und der Planung der Fashion Show zur Seite zu stehen.“ Die Gruppe Cookies & Cream hat sich laut Kerner in den Punkten handwerkliche Qualität, kreatives Design, Fashion-Innovation, beste Kollektion, Teamarbeit und beste Umsetzung der Eiscremesorte besonders hervorgetan und wurde mit einem Preis in Höhe von 5.000 € ausgezeichnet, um die Modeschüler bei ihrer Ausbildung zu unterstützen.